Апельсиновые и яблочные снежки

Перед Рождеством мне доводилось бывать в Европе  раз пять, и каждый раз это было удивительно теплое, сухое и совершенно бесснежное время.

За весь XX век в Великобритании только семь раз официально объявлялось о «белом» Рождестве, а вот до 1850-х это было явление гораздо более частое. Дело в том, что в XIV-XIX вв в Европе наблюдался так называемый Малый ледниковый период, да и календарь до 1752 года был юлианским, что тоже немного увеличивало шансы на снежный конец декабря.

Сказать по-правде, мне, как жителю средней полосы России, страсти англичан по снежному Рождеству кажутся довольно умилительными и немного обидными. Третьего дня ведущие утренней передачи на BBC1 долго жаловались друг другу на неправильный декабрь и на слишком теплую погоду — а я могла только размазывать по лицу горькие слезы. Что бы они знали, несчастные! Какое это счастье — когда в декабре на улице +13С, а вовсе даже не -13С (и это в лучшем случае). Хорошо вам мечтать о снежных ангелах, снеговиках и снежках, когда не приходится каждое утро брать лопату и идти расчищать подъездную дорожку!

Но все разговоры все-таки не могли не настроить меня на лиричный лад, и voi la! Апельсиновые и яблочные снежки по рецепту все еще нежно мной любимой Элайзы Актон.

Апельсиновые и яблочные снежки
Print Recipe
Апельсиновые и яблочные снежки
Print Recipe
Ингредиенты
  • 240 г риса
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 60 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
Порции:
Инструкции
  1. Промыть рис, залить холодной водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, варить 10 минут.
  2. Очистить апельсины от кожуры. Яблоки почистить и вырезать сердцевину.
  3. На отдельные куски марли или специальной ткани для варки пудингов выложите четверть риса, а поверх него - очищенное яблоко или апельсин. Завяжите марлю и варите в кастрюле: апельсин полтора часа, яблоко - 50 минут.
  4. Готовый снежок аккуратно выложите на десертные тарелки. Апельсиновые снежки подавайте посыпанными сахарной пудрой, яблочные - с маслом, смешанным с сахаром и молотой корицей.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Апельсиновые и яблочные снежки"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Misaki
Гость

Спасибо за рецепт! непременно попробую!

wpDiscuz